# 農業

クールジャパン モデル事例 CASE STUDY

日本の魅力を世界へ伝える取り組み事例を紹介いたします。

“ない”ことより、“ある”ものに価値を見出す ―隠岐諸島が魅せる、自然・人・歴史と食文化―

19 “ない”ことより、“ある”ものに価値を見出す ―隠岐諸島が魅せる、自然・人・歴史と食文化―

  • #料亭・レストラン
  • #宿・ホテル
  • #生産者
  • #ガストロノミー・カリナリー
  • #日本の自然
  • #日本の歴史・伝統文化
  • #農業
  • #漁業
  • #地産地消
  • #外国人活躍
  • #官民連携・コラボレーション
  • #地域活性
  • #海の日本
先取の精神で、薩摩焼酎を世界へ。―薩摩

18 先取の精神で、薩摩焼酎を世界へ。―薩摩

  • #生産者
  • #日本の歴史・伝統文化
  • #日本の食文化
  • #農業
  • #地産地消
  • #海外展開
  • #酒
新しい価値、「瀬戸内テロワール」の創造

13 新しい価値、「瀬戸内テロワール」の創造

  • #料亭・レストラン
  • #生産者
  • #まちづくり
  • #ガストロノミー・カリナリー
  • #日本の自然
  • #日本の食文化
  • #農業
  • #地産地消
  • #酒
  • #地域活性
  • #海の日本
  • #山の日本
4代目・女性杜氏が醸し出す多彩な味わいが、広島杜氏の伝統・技術を未来へつなぐ

12 4代目・女性杜氏が醸し出す多彩な味わいが、広島杜氏の伝統・技術を未来へつなぐ

  • #生産者
  • #テクノロジー
  • #ガストロノミー・カリナリー
  • #日本の自然
  • #日本の歴史・伝統文化
  • #日本の食文化
  • #農業
  • #地産地消
  • #海外展開
  • #発酵
  • #酒
  • #地域活性
歴史と伝統を紡ぐ「虎屋」の目指す未来

11 歴史と伝統を紡ぐ「虎屋」の目指す未来

  • #料亭・レストラン
  • #生産者
  • #日本の自然
  • #日本の歴史・伝統文化
  • #農業
  • #海外展開
平安時代から続く千年変わらぬ日本の原景色と文化に包まれ、野趣・滋味に溢れる摘草料理を食す

4 平安時代から続く千年変わらぬ日本の原景色と文化に包まれ、野趣・滋味に溢れる摘草料理を食す

  • #料亭・レストラン
  • #宿・ホテル
  • #ガストロノミー・カリナリー
  • #日本の自然
  • #日本の歴史・伝統文化
  • #農業
  • #地産地消
  • #地域活性
  • #山の日本

クールジャパン コラム記事 COLUMN

日本の魅力を様々な角度から再発見できるコラムです。