# ガストロノミー・カリナリー

クールジャパン モデル事例 CASE STUDY

日本の魅力を世界へ伝える取り組み事例を紹介いたします。

“ない”ことより、“ある”ものに価値を見出す ―隠岐諸島が魅せる、自然・人・歴史と食文化―

19 “ない”ことより、“ある”ものに価値を見出す ―隠岐諸島が魅せる、自然・人・歴史と食文化―

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自然を敬い、海とともに生きる。 ―KESENNUMA PRIDE― ー気仙沼

15 自然を敬い、海とともに生きる。 ―KESENNUMA PRIDE― ー気仙沼

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新しい価値、「瀬戸内テロワール」の創造

13 新しい価値、「瀬戸内テロワール」の創造

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4代目・女性杜氏が醸し出す多彩な味わいが、広島杜氏の伝統・技術を未来へつなぐ

12 4代目・女性杜氏が醸し出す多彩な味わいが、広島杜氏の伝統・技術を未来へつなぐ

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ザ・リッツ・カールトンというブランドが担保する、地元栃木の文化と食材のクオリティ

5 ザ・リッツ・カールトンというブランドが担保する、地元栃木の文化と食材のクオリティ

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平安時代から続く千年変わらぬ日本の原景色と文化に包まれ、野趣・滋味に溢れる摘草料理を食す

4 平安時代から続く千年変わらぬ日本の原景色と文化に包まれ、野趣・滋味に溢れる摘草料理を食す

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老舗「和多屋別荘」の革新

3 老舗「和多屋別荘」の革新

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日本の里山文化の可能性

1 日本の里山文化の可能性

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クールジャパン コラム記事 COLUMN

日本の魅力を様々な角度から再発見できるコラムです。

グローバルで急進する「食のグリーンシフト」vol 01 序章

17 グローバルで急進する「食のグリーンシフト」vol 01 序章

小祝誉士夫氏

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世界が期待する日本のフィッシュ・ガストロノミー

16 世界が期待する日本のフィッシュ・ガストロノミー

ニモ・グラスマン氏

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地球社会の未来を開く、おいしい経済学〜わたしたちは、世界一「おいしい国」に生きている〜

15 地球社会の未来を開く、おいしい経済学〜わたしたちは、世界一「おいしい国」に生きている〜

楠本修二郎氏

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世界に進展するプラントベース・ガストロノミーの行方=私たちが考える2050年の地球とは=

10 世界に進展するプラントベース・ガストロノミーの行方=私たちが考える2050年の地球とは=

杉浦仁志氏

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教育×ジオガストロノミー

9 教育×ジオガストロノミー

井川 裕之氏

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「食品ロス大国」脱却を目指し、世界に情報発信を

7 「食品ロス大国」脱却を目指し、世界に情報発信を

山田早輝子氏

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世界で進展するフードデザイン思考

6 世界で進展するフードデザイン思考

バス・ヴァルクス氏

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UNWTOが推進するガストロノミー・ツーリズムの未来

1 UNWTOが推進するガストロノミー・ツーリズムの未来

鈴木宏子氏

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