TOP
クールジャパン モデル事例
CJPF LIVE
CJPF AWARD
English
Japan
CJPF RADIO
CJ×WOW! BASE
コラム
CJPFについて
数字でみるクールジャパン
CJPF構成員
TOP
クールジャパン モデル事例
CJPF RADIO
CJ×WOW! BASE
コラム
CJPFについて
数字で見る
クールジャパン
CJPF構成員
@cjpf_jp
@cooljapan_2022
English
Japan
ホーム
アーカイブ
# SDGs
クールジャパン モデル事例
CASE STUDY
日本の魅力を世界へ伝える取り組み事例を紹介いたします。
15
自然を敬い、海とともに生きる。 ―KESENNUMA PRIDE― ー気仙沼
#生産者
#まちづくり
#ガストロノミー・カリナリー
#日本の自然
#日本の食文化
#漁業
#SDGs
#地産地消
#外国人活躍
#体験
#官民連携・コラボレーション
#酒
#地域活性
#海の日本
クールジャパン コラム記事
COLUMN
日本の魅力を様々な角度から再発見できるコラムです。
14
地球環境問題の解決の鍵は食と食文化にあり
林 健太郎氏
#日本の自然
#日本の食文化
#SDGs
7
「食品ロス大国」脱却を目指し、世界に情報発信を
山田早輝子氏
#ガストロノミー・カリナリー
#SDGs
5
食を通じたウェルビーイング型の社会デザイン
石川善樹氏
#SDGs
#官民連携・コラボレーション
2
世界の質的変化と日本への期待
玉木直季氏
#日本の歴史・伝統文化
#SDGs
1
UNWTOが推進するガストロノミー・ツーリズムの未来
鈴木宏子氏
#ガストロノミー・カリナリー
#日本の食文化
#SDGs
#官民連携・コラボレーション
キーワードから探す
すべて
料亭・レストラン
宿・ホテル
生産者
テクノロジー
DX(デジタル)・SNS
まちづくり
利活用
ガストロノミー・カリナリー
日本の自然
日本の歴史・伝統文化
日本の食文化
農業
漁業
SDGs
地産地消
外国人活躍
体験
海外展開
発酵
官民連携・コラボレーション
酒
地域活性
スピリチュアリティ
海の日本
山の日本