
# 料亭・レストラン
クールジャパン モデル事例 CASE STUDY
日本の魅力を世界へ伝える取り組み事例を紹介いたします。

19 “ない”ことより、“ある”ものに価値を見出す ―隠岐諸島が魅せる、自然・人・歴史と食文化―

17 蔵元の情熱と戦略が、球磨焼酎の未来を築く。 ―人吉球磨

16 『SUSHI×TECHNOLOGY』で、世界に。金沢から食文化の未来を拓く

14 手を伸ばせば、そこに海がある。魚がいる。持続可能な発展と魅力が凝縮した、日本で一番海に近い町ー伊根町

13 新しい価値、「瀬戸内テロワール」の創造

11 歴史と伝統を紡ぐ「虎屋」の目指す未来

9 必要なのは編集力

5 ザ・リッツ・カールトンというブランドが担保する、地元栃木の文化と食材のクオリティ

4 平安時代から続く千年変わらぬ日本の原景色と文化に包まれ、野趣・滋味に溢れる摘草料理を食す

1 日本の里山文化の可能性
クールジャパン コラム記事 COLUMN
日本の魅力を様々な角度から再発見できるコラムです。