クールジャパン モデル事例

CASE STUDY

  • 老舗「和多屋別荘」の革新

    九州

    3 老舗「和多屋別荘」の革新

    • #宿・ホテル
    • #生産者
    • #まちづくり
    • #ガストロノミー・カリナリー
    • #日本の自然
    • #日本の歴史・伝統文化
    • #日本の食文化
    • #地産地消
    • #体験
    • #地域活性

    佐賀県嬉野温泉に、二万坪もの敷地に塩田川をまたぐように、いくつもの温泉やレストラン、贅沢な客室の数々を持つ旅館「和多屋別荘」があります。コロナウイルスの影響もさることながら、時代や人々の志向の変化により、日本全国の老舗温泉旅館は厳しい時代を迎えています。そのような中「和多屋別荘」の業界をリードする取り組みが注目されています。 従来の「旅館」としてのみならず、旅館の魅力がふんだんに生かされた新たなワーケーションオフィスとしての活用、また、地域の魅力を発信していく拠点としての経営――その立役者、代表取締役の小原嘉元氏に斬新な取り組みの数々についてお話いただきました。

    • #宿・ホテル
    • #生産者
    • #まちづくり
    • #ガストロノミー・カリナリー
    • #日本の自然
    • #日本の歴史・伝統文化
    • #日本の食文化
    • #地産地消
    • #体験
    • #地域活性
    詳細を見る

11~11 / 11